Каждый из нас хочет красивую и ровную улыбку – однако из-за генетических факторов не всегда удается добиться идеального результата. Вследствие неправильного ухода за зубами, неверного лечения различных болезней на разных этапах и многого другого наши зубы могут выглядеть не так хорошо, как бы нам хотелось. Именно в таком случае нам на помощь приходить эстетическая реставрация зубов, которая помогает создать идеальную улыбку.  В ее основе лежит эстетическое восстановление естественной структуры с помощью синтетических материалов, поэтому она идеально подходит для большинства. В этой статье мы расскажем, как создать для себя идеальный зубной ряд без лишних сложностей, а также как проходить эстетическая реставрация зубов.

Что такое эстетическая реставрация?

Сама процедура достаточно проста, и помогает восстановить не только красивый внешний вид улыбки, но и вернуть прежнюю функциональность зубному ряду. Для этого используются различные синтетические материалы, например, композитные или пломбировочные, а также виниры – которые позволяют восстановить форму зубов и даже оттенок. В конечном итоге вы получаете отличную и прочную челюсть, которая по ощущением не отличатся от вашей родной – однако имеет ровный и идеальный ряд и прослужит вам несколько лет при правильном уходе. Именно поэтому многие выбирают такую процедуру – она быстрая, практически безболезненная, при этом может стать отличным решением для широкого круга людей.

С чем может помочь эстетическая реставрация?

В основе процедуры лежат простые действия, которые помогают восстановить прежний вид зубов, однако показаний для нее может быть много, например:

  • врожденное неправильное строение зубного ряда;
  • отклонения в области ортодонтии;
  • травмы, которые вызвали дефекты;
  • щели между зубами;
  • изменения оттенка эмали;
  • повреждения эмали из-за кариеса;
  • стираемость зубов вследствие патологий;
  • разрушение старых пломб;
  • отсутствие частей зубов и необходимость их восстановления.

Этапы восстановления

В самом начале идет тщательная подготовка к самой процедуре. Врач проводит внешний осмотр состояния зубов, после этого наступает полная профилактика гигиены полости рта. Для этого поверхность зубов очищается с помощью ультразвуковых препаратов, а также удается налет и зубной камень. После этого врач проверяет оттенок зубов, чтобы сравнить его с оттеночной шкалой, и подбирает оптимальный оттенок фотополимерного композита.

После этого если есть необходимость, врач начинает препарацию ткани. Это делается в тех случаях, когда остался старый композитный материал, например, пломбы – поэтому его нужно высверлить.  Без этого этапа невозможно устранить те проблемы, с которыми пришел пациент на прием.

Далее надевается латексный платок – он помогает в изоляции ротовой полости, чтобы на поверхность пломбировочного материала не попала влага изо рта. Если допустить попадание слюны на поверхность композита, это приведет к образованию дальнейшего кариеса и разрушения конструкции из-за постоянной нагрузки, поэтому выполнение действия будет не таким качественным. Если же отсутствует практически половина зуба, то в таком случае необходимо установить штифт.

Далее наносится специальный протравочный гель, который помогает создать отличную адгезию между искусственным материалом и натуральным зубом. Если необходимо установить коронку, то специалист наносит композитный материал послойно. Так он может смешивать различные оттенки, придавая максимальной естественности натуральному зубу, чтобы он не выделялся на фоне остальных в ряду.

После всех действий и установки пломбировочного материала, врач обязательно должен проверить прикус. Для этого он берет специальную бумажку, которую вы притягиваете и говорите, в каких местах вам дискомфортно жевать. Тогда он с помощью нанесенного отпечатка сверяется и моделирует форму, чтобы в дальнейшем вам было комфортно есть. В конце он придает блеск форме, используя полировальные и шлифовальные материалы – и в конце вы получаете практически идеальный зуб, который имеет тот же функционал, что и прежде.

Какой результат от процедуры можно ожидать?

Если вы подобрали качественного специалиста, который предоставит вам надежную реставрацию, то такой материал прослужит вам несколько лет. Большую роль в успехе процедуры также играют скульптурные способности врача, который должен полностью восстановить внешний вид и структуру зуба, похожего на натуральный. В его задачу также входить учитывание многих свойств натуральной зубной эмали – например, снижение оттенка к краям зубов, а также выделение его на фоне остальных в случае необходимости.

Сегодня во многих стоматологических клиниках используются некачественные материалы, которые не смогут имитировать свойства зубов на все сто процентов. Однако настоящий профессионал сможет подобрать материалы высокого качества, чтобы добиться отличного эстетического вида и полностью собрать внешний вид зуба с сохранением функциональных качеств.

Для того, чтобы продлить срок службы материала, на каждом приеме врача стоит уделять время шлифовке материала и полировку поверхности. Иногда композиционный материал может давать усадку – поэтому важно следить, чтобы не было изменений в оттенке поверхности, ее фактуре, а также следить за собственным комфортом во время приема пищи. Благодаря этому, вы сможете сохранить материал на более долгий срок и создать максимально прочные зубы.Помните, что самое главное – постоянно и регулярно посещать своего врача, чтобы выявить недостатки в строении зубного ряда или одного зуба. Так вы сможете легко и быстро добиться идеальной улыбки – однако если вследствие каких-либо факторов она все же повредилась, эстетическая реставрация поможет в ее восстановлении.

Бесплатная консультация
Запишитесь на бесплатную консультацию

    +7 (495) 182-02-32

    Вам так же может быть интересно